Central University of Himachal Pradesh

Department of Plant Sciences

School of Life Sciences



4th DEPARTMENTAL RESEARCH COMMITTEE (DRC) MEETING

TO BE HELD ON 07 November, 2023 at SHAHPUR CAMPUS

Venue: Seminar Hall, Central University of Himachal Pradesh Shahpur Campus

4th DRC Meeting Department of Plant Sciences Date 7/11/2023 Departmental Research Committee (DRC) Meeting of Department of Plant Sciences held on 7/11/2023 at 11:00 am (Hybrid Mode) in the Seminar Hall, Shahper - Campus, CUHP. A APY SI The following faculty members / Committee members D Scholai's were present in the Ph. meeting 1. Prof. Pardeep Kumar, Professor 3/11/23 Dept- of Plant Sciences 2. Dr. Sachin Upmanyer, Head Sept. of Plant Sciences (chaiman) pr. Rakesh Kumar, HOD Crinivase Romannijan Dept. of Mathematics (Member) 4. 19. Neha Choudhary, Amistant Professor CBB (Dean Nominee) 5. Dr. Harsharan Singh, Allorinte Professor Dept. of Plant Sciences 198. Divya V Nair, Austant Professor Dept. of Plant sciences Dr. Munish Charma Alerutant Protenor Dept. of flant Sciences 199. Albun chandhavy Amichant Roterior Acht. of Plant Sciences Di ditender Kumal, Ausistant Professor Dept: of Plant Sciences Chiness contains Kisti, RD, CUMPAORDPLSO1 10: Dept. of flant Sciences

Date 7/11 /2023 7/11 /2024 Page No. Leena: 4/11/23 CUMPZORDP2S 02 11. Leena Thakur Zinkut CUHP22RDPLSO2 Anukeit CUHP 2 ROPLSOG Kajal chaudhary 13. WHP2/RDPLS Cheljo 14. CUHPZIRD PLSI2 Shidje 15 Galat CUMPZIRDPLS D8 Palale Thakur 16. CUHIRIRDPLS 10 Ruchike Kumari 17/1 umis WHP 21 ROPLS 07 18. Munish Sharma Rajinder Kumar CUHPZIRDPLSOD 19 Pushpa Guleria CUHP20RDPLS06 20 (Hanusta 7/11/2023 Manlesha Devi CUHPLORD PLS03 21. 7111/23 22. Nelra Sukei CUMP20ROPLS 04 23. Shilpa CUMPRORDPLS 07 Niche Runari NULD CUMPZZ RD PLSO4 24 Neha Thakur 25 CUHP22RPP4503 Priya Sharma CUHP22RDAS05 26.

Date Page No. Auto Rothi Anshika Radhi GUMP22RDPLSOI 27 Binny CUHP2IRDPLS 03 Vats 28 CUHP20RDP1305 onlin urhima Sharma 29 Ohlin CUHPZI RDPLJOY harul Thefeur 30. Online CUMPZIRDPUDS Bhandral Deepika 31.

विभागीय अनुसंधान समिति Departmental Research Committee (DRC)

बैठक के मद

दिनांक: 7 नवम्बर 2023

स्थानः सेमिनार हॉल, शाहपुर परिसर, हिमाचल प्रदेश केन्द्रीय विश्वविद्यालय

45

Date & Time:	07-11-2023 11:00 Am to onwards		
Mode	ऑफलाइन /ऑनलाइन (Hybrid Mode)		
Invitees	All DRC Committee Members and All RD Students, Department of Plant Sciences		
Participants	Prof. Pardeep Kumar (Professor, Dept. of Plant Sciences), Prof. Rakesh Kumar (Head, Srinivas Ramanujan Dept. Mathematics), Dr. Sachin Upmanyu (Head, Dept. of Plant Sciences), Dr. Neha Choudhary (Assistant Professor, Cf (Dean Nominee)), Dr. Harsharan Singh, Associate Professor, Dept. of Plant Sciences, Dr. Divya V. Nair (Assista Professor, Dept. of Plant Sciences), Dr.Munish Sharma(Assistant Professor, Dept. of Plant Sciences), Dr. Ashu Chaudhary, (Assistant Professor, Dept. of Plant Sciences), Dr. Jitender Kumar (Assistant Professor, Dept. of Plant Sciences) and All RD Students, Department of Plant Sciences		

S.No	Notes & Discussion	Recommendation/Action
•	पादप विज्ञान विभाग के Ph.D अकादमिक सत्र 2020, अकादमिक	बैठक में पादप विज्ञान विभाग के Ph.D अकदमिक सत्र 2020 औ
1.2	रात्र 2021 और अकादमिक सत्र 2022 के छात्रों की प्रगति रिपोर्ट	अकादगिक सत्र 2021 और अकादगिक सत्र 2022 के छात्रों की प्रगति
	(Progress Report) / प्रस्तुति करवाने हेतु विचार विमर्श ।	रिपोर्ट (Progress Report)/ प्रस्तुति का संचालन शाहपुर परिसर वे
2 2		रोमिनार हॉल में आज दिनांक: 7 नवम्बर 2023 को किया गया
		जिसमें सभी छात्रों की प्रगति रिपोर्ट (Progress Report) जोकि मा
		2023 से अगस्त 2023 (छहं माह प्रगति रिपोर्ट) की है और पस्तुति
		संतोषजनक माई गई हैं । DRC बैठक में 4-5 छात्रों की Presentatio
	State of the second	ऑनलाइन माध्यम से हुई क्यूंकि कुछ शोध छात्र, शोध कार्य
		सम्बन्धित फील्ड वर्क अथवा अन्य अनुसंधान कार्य के लिए विभाग
	the later	बाहर कार्यरत है।
2.	पादप विज्ञान विभाग के शोध छात्रों के पर्यवेक्षक बदलने हेतु विचार	कार्यालय आदेश सं: Plant Sciences/2-3(Head File)/CUHP/21/39
	विमर्श ।	399, दिनांक: 20/09/2023 (प्रति रालग्न) के अंतर्गत अकादमिक र
		2022 के शोध छात्राओं अंशिका राठी, नेहा ठाकुर, निशा कुमारी, पि
		कुगारी के पूर्व पर्यवेक्षक डॉ. दिव्या वी. नायर के स्थान पर डॉ. सचि
		उपमन्य सह-प्राध्यापक को उनका नव/नया पर्यवेक्षक नियुक्त कि
		गया है । यह प्रस्ताव विभागीय रन्थायी समिति (Departmen
		Standing Committee (DSC)) में पारित कर अनुसंधान डिग्री समि
		(Research Degree Committee (RDC)) में पारित कर विभाग
		पाठ्य समिति (Board of Studies) में पारित. करना होगा (हि.प.के:
		के अध्यादेश स: 42 (खण्ड 5. (5.2)) vii के अनुसार) ।
	Same in the second s	। पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेगे ।
3.	पादप विज्ञान विभाग के Ph.D. आकादमिक सत्र 2021 के शोध छात्र	बैठक में पादप विज्ञान विभाग के Ph D अकादमिक सत्र 2021 के र
	अमनदीप डोगरा, CUHP21RDPLS01 के पंजीकरण को रद्द करने	छात्र अमनदीप डोगरा के पंजीकरण रदद करने के प्रस्ताव को विभाग
	हेतु विचार विमर्श ।	स्थायी समिति (Departmental Standing Committee (DSC))
		पारित हो कर अनुराधान डिग्री रामिति (Research Degree Committ
		(RDC)) में पारित कर विभाग की पाठ्य समिति (Board of Studie
		में पारित करना होगा ।
		। पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे ।
4.	जंतु विज्ञान विभाग के शोध छात्रा कुमारी रुचिका	
	(CUHP20RDANS06) के शोध कार्य के व्यावहारिक भाग	(CUHP20RDANS06) के शोध कार्य के व्यावहारिक भाग (Pracu
	(Practical Part) के लिए सह- पर्यवेक्षक बनने के अनुरोध हेतु विचार	Pan) के लिए सह- पर्यवेक्षक बनने के अनुरोध को पादप विज्ञान विभ
	विमर्श ।	में कार्यरत डॉ. राचिन उपमन्यु, सह-प्राप्यापक द्वारा स्वीकार वि
	16 17 전 20 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16	गया । यह प्रस्ताव विभागीय स्थायी समिति (Departmental Standi
	에 알려진 아이는 것은 것을 가려고 있다. 이 가격을 가지 않는 것을 다.	Committee (DSC)) में पारित कर अनुराधान डिग्री समि

and the second state and the second state and the second state the second state and the s	le la
	(Research Degree Committee (RDC)) में, पारित कर विभाग की पाठ्य समिति (Board of Studies) में पारित करना होगा । / पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे ।
वन हतु वियास विमास 1	बैठक में यह निर्णय लिया गया कि पादप विज्ञान विभाग के Ph.D अकादमिक सत्र 2021 के छात्रों के Synopsis को अंतिम रूप टेरो के
승규는 이 같은 것은 것을 가지 않는 것을 하는 것을 했는 것이 있다. 이 것이 같이 많이 많이 많이 많이 많이 없다.	लिए अपने सम्बान्धत पर्यवेशक से संपर्क करेंगे । अकदगिक सत्र 2021 के सभी शोध छात्र विभाग में अपनी अंतिम (Final) Synopsis विभाग
	में जिसनी जल्दी हो सकें जमा करवाएंगे । / पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे ।

विभागीय अनुसंधान समिति बैठक में उपस्थित रादस्यों के हस्ताक्षर :

- डॉ. सचिन उपमन्यु, विभागाध्यक्षा, पादप विज्ञान विभाग (आध्यक्षा) 1.
- षोः पदीप कुमार पाध्यापक, पादप विज्ञान विभाग (सदस्य) 2.
- डॉ. राकेश कुमार , विभागाध्यक्ष, Srinivas Ramanujan Dept. of Mathematics (सदस्य) (Director Research Nominee) 3.
- डॉ॰ नेहा चौधरी, सहायक प्रोफेसर, CBB (सदस्य) (Dean Nominee) 4

डॉ. हरशरन सिंह, सह-प्राध्यापक, पादप विज्ञान विभाग (सदस्य) 🚓 炎 5.

- डॉ॰ दिव्या वी नायर, सहायक प्रोफेसर (सदस्य) 6.
- 7.
- 8.

डॉ. जितेन्द्र कुगार, सहायक प्रोफेसर (सदस्य) 9.

डॉ॰ मुनीश शर्मा, सहायक प्रोफेसर (सदस्य) डॉ॰ अशुन चौधरी, सहायक प्रोफेसर (सदस्य) by ?

विभागाध्यक्ष

पादप विज्ञान विभाग