Central University of Himachal Pradesh

Department of Plant Sciences

School of Life Sciences



1st RESEARCH DEGREE COMMITTEE (RDC) MEETING

TO BE HELD ON 21 Feb, 2023 at SHAHPUR CAMPUS

Venue: CR-3, Central University of Himachal Pradesh Shahpur Campus

RDC Meeting Acpartment of Plant Science Dete 21/02/2023 EL Fills Research Degree Committee Research Degree Committee (RDC) / Leting Department of Plant Science held on 21/02/2023 1) con (Hybrid Mode) in the CR-Shahpur Campus, CUHP. ashi la Q following faculty Members / Committee members D Scholasic Meeting hauthitan 11819 09169141 Prof. Pasdeep Kumar 1011P20 RD PLSC Porveen Sharma, Professor, CSKMPKV, Palampus Prof. Arvind K, Bhatt, Protessor online) HPU, Shimle COURS20 KOP45 Prof. Adaugh Pal Vig, Professor GNOW, Amvisur (Pb) online, e letro 5. Dr. Sachin Upmanyu 210/2023 2.1 - 67 1 CUMPSEROPLEOG St. Divya V. Nair 6. Dr. Munish Sharma Dr. Ashun chaudhary Dr. Jidendy Kumar SUNGRACE.

0 Date 21 02 20 22 1. Amandrep Dogra CUMPLIRDPLSOI Amandrep CUHP21 RDPLS PM X 2. Kejjinder Kumar CUMPRI ROMS10 Ruchika Kumari Jalake CUMPAI RDPLS08 4. Palak Thakur Kajal choudhary CUHPZI RD PLSOG Karl 5. 6 Shelja CUHPZIRD PLSI Shelf Puering Sharma ۲. CUHP20 RD PLSO5 8. Leena Thakur Leen9/21/2/20 W tomb CUHP20 RDPLS 02 Kirtin Ini 9. CUHP20 RDP2S 01 Shipa 0. CUHP20 ROPUSOF duilles 33 elino arola Nehra Julesi WHP 20 RD PLSO 4 11 -102/22 Manceshar Devi 12. CUHP 20RD PLSO3 Manusha Rul 102/23 13. CUHPZORDPLS OG Julipa Julerico Neha Thakur 14. 11 dry N'Ushe 15 Kuneri nushe Priya Charma 16 amo 11 Anukriti 17. Shukrit! SUNGRACE.

18. Munish Sharma CUIIPZIROPLSOF Munish

अनुसंधान डिग्री समिति Research Degree Committee (RDC)

बैठक के मद

	Date & Time:		दिनांक: 21-02-2023	
÷.	ate di fime:	21-02-2023 11:00 Am to onwards	141147. 21-02-2023	
	Mode		·	
		ऑनलाइन/ऑफलाइन (Hybrid Mode)		
	Invitees	All RDC Committee Members, Department of Plant Science		
	Participants			
		Prof. Pardeep Kumar, (Dean, SOLS), Prof. Praveen Sharma, I Vegetable Science and Floriculture, College of Agriculture, CSK Palampur-176062, Prof. Arvind K. Bhatt, Professor & Chairpersor Prof. Adarsh Pal Vig, Professor, Guru Nanank Dev University Ami Professor, Department of Plant Science, Dr. Divya V. Nair, Dr.Mu Jitender Kumar.	, Department of Biotechnology HPU Shimla	
			Ŷ.	

S.No	Agenda Items	
1.	पादप विज्ञान विभाग की 1 ^भ , 2 nd और 3 nd DSC के कार्यवृत (Minutes of Meeting) को अनुमोदित करने हेतु विचार विमर्श ।	Recommendation/Action Taken बैठक में पादप विज्ञान विभाग की 1 ⁴¹ , 2 nd और 3 rd DSC के कार्यवृत (Minutes of Meeting) को अनुमोदित किया गया । यह प्रस्ताव विभाग की पाठ्य समिति (Board of Studies) में पारित करना होगा (हि.प्र.के.वि. के अध्यादेश सं: 42 (खण्ड 7 .(7.2)) के अनुसार) ।
2.	पादप विज्ञान विभाग की 1 ^थ , 2 nd और 3 rd DRC के कार्यवृत (Minutes of Meeting) को अनुमोदित करने हेतु विचार विमर्श ।	/ पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे । बैठक में पादप विज्ञान विभाग की 1 ⁴¹ , 2 nd और 3 rd DRC के कार्यवृत (Minutes of Meeting) को अनुमोदित किया गया । यह प्रस्ताव विभाग की पाठ्य समिति (Board of Studies) में पारित करना होगा (हि.प्र.के.वि. के अध्यादेश सं: 42 (खण्ड 7 .(7.2)) के अनुसार) । / पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे ।
3.	पादप विज्ञान विभाग के शोध छात्र Rajinder Kumar. CUHP21RDPLS09 के Residential Period समाप्ति एव NOC देने हेतु प्रस्ताव प्रस्तुत हैं ।	बैठक में पादप विज्ञान विभाग के शोध छात्र Rajinder Kumar, CUHP21RDPLS09 के Residential Period समाप्ति एव NOC देने हेतु प्रस्ताव को अनुमोदित किया गया । / पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे ।
	पादप विज्ञान विभाग की शोध छात्रा मनीषा देवी (CUHP20RDPLS03) और पुष्पा गुलेरिया (CUHP20RDPLS06) की Progress Report Presentation for JRF से SRF में upgradation हेतु प्रस्ताव प्रस्तुत हैं ।	पादप विज्ञान विभाग की शोध छात्रा मनीषा देवी (CUHP20RDPLS03) और पुष्पा गुलेरिया (CUHP20RDPLS06) की Progress Report Presentation के बाद JRF से SRF में upgradation के प्रस्ताव को अनुमोदित किया गया।
5.	सुझाव :	/ पादप विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष करेंगे । 'बाहरी विशेषज्ञ' द्वारा सभी शोध छात्रों की Synopsis की प्रस्तुतियों को संतोषजनक पाया गया । 'बाहरी विशेषज्ञ' द्वारा शोध छात्रों के Synopsis के Title & Objectives में कुछ संसोधन करने के उपरांत Updated Synopsis को विभाग में जमा करेंगे ।

अनुसंधान डिग्री समिति बैठक में उपस्थित सदस्यों के हस्ताक्षर :

223

- प्रो॰ प्रदीप कुमार, विभागाध्यक्ष, पादप विज्ञान विभाग (अध्यक्ष)
- प्रो. प्रवीन शर्मा, प्रोफेसर, CSK हिमाचल प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय, पालमपुर (बाहरी विशेषज्ञ)
- प्रो. अरविंद के. भट्ट, प्रोफेसर और अध्यक्ष, जैव प्रौद्योगिकी विभाग, एचपीयू, शिमला (बाहरी विशेषज्ञ)
- प्रो. आदर्श पाल विग, प्रोफेसर, गुरु नानक देव विश्वविद्यालय अमृतसर, पंजाब (बाहरी विशेषज्ञ)
- डॉ. सचिन उपमन्यु, सह प्रध्यापक (सदस्य)

21/2

- डॉ॰ दिव्या वी नायर, सहायक प्रोफेसर (सदस्य)
- डॉ॰ मुनीश शर्मा, सहायक प्रोफेसर (सदस्य)
- 8. डॉ॰ अशुन चौधरी, सहायक प्रोफेसर (सदस्य)
- 9. डॉ. जितेन्द्र कुमार, सहायक प्रोफेसर (सदस्य)

Dehanna Dehanna 21/21/23 Dehanna 21/21/23 Hins Hins

HITTELIAT पादप विज्ञान विभाग